Психология и соционика

Пиразидол в терапии депрессий. Позиции сохраняются Михайлова Н. Со второй половины прошлого столетия проблема депрессивного расстройства стала ключевой не только в психиатрии, но и все большее внимание стало уделяться депрессиям в общесоматической практике. Временное ощущение угнетенности настроения хорошо знакомо практически каждому человеку, особенно в связи с переживанием неудач, неприятностей, горя. Однако депрессия определяется как патологическое состояние при соответствии критериям диагностики, указанным в современных классификациях психических болезней, в частности, в МКБ — 10, знакомство с которыми необходимо не только психиатрам, но полезно и для врачей других специальностей. Точное следование этим диагностическим рекомендациям позволяет избежать как гипер—, так и гиподиагностики депрессии.

Психические расстройства фобии

от Декабрь 08, , Конечно мне официально этого никто не говорил, но я знаю, что это так. И любая новая работа для меня была каторгой, и просто общение даже со знакомыми людьми. Но чувствую, что дозу надо повышать, а это мне не очень нравится, побочки у этого лекарства ощутимы от высоких доз и долгого приема. Потому что твой знакомый врач видимо знает об АДах только понаслышке и не имеет никакого отношения к психиатрии.

В лечении ее кардиологам необходима помощь психиатров - они изучают навязчивые ощущения (обсессии), явления социофобии (когда люди отечественный препарат пиразидол, разработанный академиком РАМН М.Д .

Доктор Горбатов Здравствуйте уважаемый доктор Горбатов! Хотел бы попросить вашей помощи. Очень мешают навязчивые мысли, особенно касающиеся одиночества в личной жизни, что я ни кому ни нужен, не привлекателен, всю жизнь буду одинок и тд…они прямо уничтожают меня изнутри! Пробовал по всякому, переключатся, не думать об этом, чем то заниматься и тд, но ни чего не выходит. Уж рад бы и смирится с одиночеством на всю жизнь, так не хватает силы воли!

По поводу депрессии я обращался, к психологу и психотерапевту, но толку от них было мало. Сейчас вот, по совету знакомого врача, начал уже около недели , принимать препарат — пиразидол 0,5 мг по 2 таблетки в день. К сожалению, пока эффекта не видно, наверно мало времени еще прошло, или не подходит он мне, одно из двух. До этого принимал, более слабые препараты, типа негрустина, и афобозола, но толку от них почти не было, разве что афобозол, несколько ослабил социофобию.

Но даже если он пиразидол мне и поможет, как справится с навязчивыми мыслями, об одиночестве, из-за этой психастении? Может конечно пиразидол их частично и снизит, но вряд ли полностью. Может, посоветуете, какой то препарат, который бы помог мне с этим справится?

Такой уровень тревоги вполне объясняет деперсонализацию и проч. Но транквилизаторы были бы эффективнее хотя они и опаснее антидепрессантов в плане развития зависимости, за редким исключением типа Атаракса, это обязательно нужно учитывать. блоги и форумы гг.

Лечение социофобии с помощью лекарственных препаратов . пиразидол подавляет сильное эмоциональное возбуждение, бефол назначается при.

Кафедра психиатрии и медицинской психологии РГМУ, Москва Общие положения При обсуждении вопросов психофармакологического лечения неврозов автор попытается совместить близкое к традиционному понимание неврозов как непсихотических расстройств психогенной точнее, психогенно-личностной природы с трактовкой и систематикой невротических расстройств в МКБ Излагать вопросы терапии неврозов, в том числе психофармакотерапии, полностью основываясь на МКБ, чрезвычайно сложно.

С одной стороны, в МКБ идеология, систематика и диагностические критерии невротических расстройств крайне противоречивы. С другой — раздел, посвященный неврозам, — один из наиболее обширных и детализированных. Он состоит более чем из 50 рубрик. Между тем и теоретическая, и практическая для выбора терапии необходимость разграничения истинных неврозов и клинически сходных с ними расстройств непсихогенного происхождения неврозоподобных очевидна и относится к числу давних и центральных положений пограничной психиатрии.

Один из постулатов лечения неврозов — ведущая роль психотерапии и подчиненное, вспомогательное место психофармакотерапии. В теоретическом и отчасти в практическом плане это положение справедливо, если исходить из понимания неврозов как непсихотических расстройств психогенной или психогенно-личностной природы. Лечение истинных неврозов может проводиться исключительно психотерапевтическими методами, особенно при небольшой давности, глубине и нестабильности невротических расстройств и настроенности больного именно на психотерапию.

В большинстве же случаев лечение невротических расстройств в реалиях нашей страны должно быть комплексным, включающим и психотерапию, и фармакотерапию, иногда оно бывает и только медикаментозным. Фактически психотерапия и фармакотерапия во многих случаях занимают равное по значимости место в коррекции невротических расстройств.

Терапия Пиразидолом хронических болевых расстройств пояснично-крестцовой локализации

Терапия Пиразидолом хронических болевых расстройств пояснично-крестцовой локализации Чахава К. Основными характеристиками хронической боли являются: Депрессия всегда осложняет состояние таких больных. Для статистической обработки данных применяли компьютерную программу. Структуру депрессивного синдрома составили:

ся конвенциональному дерматотропному лечению, .. ливались явления социофобии, нарастала тревога, .. (опыт применения пиразидола). Русский .

Задача психотерапии — определить причины тревоги и помочь с ней справиться, а так же выработка социальных навыков. Медикаментозная терапия Для лечении социофобии чаще всего используют мягкие антидепрессанты — обратимые ингибиторы МАО аурорикс, пиразидол или селективные ингибиторы обратного захвата серотонина паксл, флуоксетин. Они эффективны при социальной фобии, в частности, в случаях социальной тревоги. Наиболее оптимальные результаты дает сочетание медикаментозного лечения с психотерапией.

Лечение социофобии

Депрессия Депрессия всех типов, включая реактивную и тяжелую депрессию, а также депрессию, сопровождающуюся тревогой. При лечении депрессивных расстройств пароксетин обладает примерно такой же эффективностью, как и трициклические антидепрессанты. Имеются данные о том, что пароксетин может давать хорошие результаты у пациентов, у которых стандартная терапии антидепрессантами оказалась неэффективной. Прием пароксетина по утрам не оказывает неблагоприятного влияния на качество и продолжительность сна.

Кроме того, по мере проявления эффекта лечения пароксетином сон может улучшаться.

Я не имею опыта использвания пиразидола, знаю, что этот препарат пожалуйста, обратитесь к местному психиатру, имеющему опыт лечения этим.

Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения.

По лечению социофобии

Специфические фобии при актуальных и частых фобических ситуациях Моносимптоматические формы агорафобии, социофобий, нозофобий Генерализованные фобии в периоды ремиссии поддерживающая терапия комплексная терапия . Это изолированные фобии, моносимптоматические варианты агорафобии, нозофобий, социофобий и те случаи агорафобии, социофобий, когда степень генерализации патологических страхов и степень избегающего поведения невысоки и фобии не обнаруживают тенденции к прогрессированию.

Кроме того, монотерапия антидепрессантами может применяться в качестве длительного поддерживающего лечения после успешного курса активной комплексной терапии. При социофобиях и изолированных фобиях, возникающих в какой-то одной, относительно редкой и предсказуемой ситуации, бывает достаточно разовых приемов бета-блокаторов или алпразолама перед возникновением такой ситуации. При сочетании разных фобий, наличии нескольких путающих ситуаций с неполным уклонением показано сочетание антидепрессантов и психотерапевтических мероприятий.

При генерализованных фобиях с полным уклонением, дезадаптирующих личность, частых и выраженных панических атаках, хроническом или рецидивирующем течении фобических расстройств, наличии тенденции к их прогрессированию, эндогенной природе фобической симптоматики показана наиболее активная комплексная терапия, которую целесообразно начинать с назначения транквилизаторов, в том числе парентерально.

Депрессия у подростков, диагностика и методы лечения апатия, социофобия);; эмоциональными (бессонница, подавленное настроение, пессимизм). В более сложных случаях врачи используют Амитриптиллин, Пиразидол.

Оговорюсь сразу, антидепрессанты не для торча, а наоборот, для восстановления нарушенного метаболизма нейромедиаторов, вследствие разных злоупотреблений или эндогенных заболеваний. Единственное исключение — это коаксил. Старые антидепрессанты, неселективные, в отличие от новых селективных бьют по ЦНС не как снайперская винтовка, а как пушка, но зачастую именно они оказываются самыми эффективными.

Применяют главным образом при эндогенных депрессиях, однако также применяется и при лечении депрессий любой другой этиологии. Особенно эффективен при тревожно-депрессивных состояниях; уменьшает тревогу, психомоторное возбуждение ажитацию , внутреннее напряжение и страх, бессонницу и собственно депрессивные проявления. Также применяется для лечения фобических расстройств, детского энуреза за исключением детей с гипотоническим мочевым пузырём , психогенной анорексии, булимического невроза, хронического болевого синдрома неврогенного харатера, а также для профилактики мигрени.

Обычно амитриптилин не вызывает обострения бреда, галлюцинаций и другой продуктивной симптоматики, что возможно при применении антидепрессантов с преобладанием стимулирующего эффекта имипрамина и др.

Социофобия лечение как избавиться психотерапия